Курица с ананасом: необычное сочетание мяса, фруктов и острых приправ. Теги: курица ананас тайская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (филе) — 500г
- ананасы (консервированные) — 1 банка (500мл)
- лук шалот — 1 луковица
- карри (порошок) — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.