Курица с ананасами для тех, кто скучает по тайской кухне. Готовится очень быстро, потому что мясо в готовом блюде должно оставить сочным, а кусочки ананаса целыми. Для остроты добавим огненную пасту чили. Теги: куриная грудка ананас тайская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (грудки без кости и кожи) — 2 шт.
- ананас (консервированный) — 1 банка
- паста чили — 2 ч.л.
- бульон куриный (или вода) — 1 стакан
- крахмал — 1-1.5 ч.л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще сырым).
В стакане холодного бульона размешать пасту чили и крахмал. Вылить эту смесь к курице, довести до кипения, сразу уменьшить нагрев.
Добавить к курице кусочки консервированного ананаса (без жидкости). Все перемешать, по желанию посолить. Подержать мясо с ананасами под крышкой на маленьком огне минут 10, после чего можно подать на стол.