Site icon GetRecipe.ru

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

СмЕтана — по-чешски ‘сливки’. Собственно, блюдо очень простое. Но готовится долго. Но без участия хозяйки почти. Теги: курица куриные окорочка сельдерей чешская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист — по вкусу
  • сливки (20% жирность) — 1/2 стакана
  • мука — по вкусу
  • для гарнира:

  • капуста — 1 шт.
  • яблоко (зеленое) — 1шт.
  • соль, сахар, уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) — одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку. Слегка.

Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти — около килограмма.

Добавить — горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.

Минут за 5 до готовности добавить сливки — примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.

На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь.

Когда закипит, добавить — половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).

Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.