Site icon GetRecipe.ru

Курица на решетке гриль

Курица на решетке гриль

Рецепт курицы на решетке на мангале особенно пригодится с наступлением сезона шашлыков, когда дачники и просто отдыхающие устремятся за город и на пикники. Маринад для куриного шашлыка самый простой (лук, соль и паприка) подчеркнет вкус нежного сочного мяса на углях. Теги: курица шашлык цыплята

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица (лучше цыпленок корнишон) — 1 шт.
  • для маринада:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • паприка копченая — 1-2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для смазывания решетки

Рецепт приготовления курицы:

Луковицы очистить и порезать кольцами шириной около 5 мм. Сложить лук в миску, добавить 1 ст.л. соли и хорошо пожать руками, чтобы лук пустил сок.

Посыпать лук копченой паприкой и хорошо перемешать.

Курицу (или цыпленка) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами разрезать цыпленка вдоль по спинке и уложить грудкой вверх. Молотком для мяса отбить куриную тушку.

Натереть снаружи и внутри солью и измельченным чесноком.

Уложить курицу в пакет с застежкой, добавить лук, хорошо перемешать, застегнуть пакет и мариновать мясо в холодильнике 2 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.

В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушку цыпленка, стряхнув с неё весь луковый маринад, и запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая с одной стороны на другую. Шашлык из курицы на решетке готов. Сразу же переложить на тарелку и подавать со свежими овощами и соусом по вкусу.