Курица получается очень сочной, мягкой, мясо легко отходит от костей, без запаха курицы, с тонким запахом лимона и шалфея. Блюдо не праздничное. Скажем так, блюдо выходного дня. Готовить легко. Теги: курица лимон шалфей
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт. (1.5-2 кг)
- шалфей — 1 пучок
- лимон — 2 шт.
- чеснок — 7-8 зубчиков
- молоко — 500 мл
- корица — 1 палочка
- сливочное масло — около 200г
- масло оливковое для обмазки курицы
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу помыть, просушить. Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри.
С лимонов срезать цедру, лимоны порезать.
У шалфея отрезать стебли, листья отложить в сторону.
В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов.
В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон.
Масло после обжаривания почернеет — его вылить!
Положить остатки масла, цедру, листья шалфея, давленный ручкой ножа чеснок, корицу. Залить молоком, довести до кипения.
Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190 С духовку на полтора часа.
Курицу вытащить, лимоны удалить. Соус смолоть блендером. На гарнир хороша картошка (пюре). Приятного аппетита!