Site icon GetRecipe.ru

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Курица гунбао — традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе. Теги: курица куриная грудка соусы китайская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • филе курицы — 2 шт.
  • арахис — 70г
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар — 110г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • уксус рисовый — 80г
  • перец острый — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Подготовить арахис. Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить. Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 минут. Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой. Без масла. Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.

Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками. Оставить мясо хотя бы на 10 минут.

Приготовить китайский кисло-сладкий соус. Для этого в сотейнике или маленькой кастрюле с толстым дном смешать уксус, сок лимона и сахар. Варить смесь до тягучего состояния, потом добавить в нее красный перец. В идеале перец должен быть свежим, но сушеный молотый тоже подойдет. Очень важно не перегреть соус, чтобы он не превратился в карамель. Будьте готовы к тому, что соус на основе рисового уксуса имеет довольно резкий запах.

Морковку и огурец порезать одинаковым мелким кубиком.

Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3-4 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.

Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.

Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис

и нарезанный кубиками свежий огурец. Влить соус. Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты. Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир. Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи. Приятного аппетита!