Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска. Теги: куриная печенка куриные желудки грузинская кухня куриные сердечки
Для рецепта закуски вам потребуется: - куриные потроха (сердечки, печенка) — около 500г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 50г
- винный уксус (красный) — 1 ст.л.
- красный острый перец (порошок) — по вкусу
- соль — по вкусу
- зерна граната — 100г
- уцхо сунели — 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- кинза (зелень) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски:
Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.
Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.