Site icon GetRecipe.ru

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не зазорным будет поставить на праздничный или повседневный обеденный стол. Теги: свинина ребрышки квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • свинина (мясо на ребрышках) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста (квашеная) — около 1кг
  • масло растительное- 50г
  • яблоко — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 70г
  • лист лавровый — 2 шт.
  • зелень свежая (любая) — по желанию

Рецепт приготовления капусты:

Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.

Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.

В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.

Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.

При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.

Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус. Приятного аппетита!