Крылышкам Буффало (Buffalo Wings)в классическом варианте рецепта готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Уже готовые хрустящие крылышки покрывают острым соусом с добавлением готового соуса Табаско. Получается остро, но вкусно. Дополнительно можно приготовить соус из сыра с голубой плесенью. Теги: крылышки
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
для соуса:
- масло сливочное — 50г
- соус табаско — 4 ч. л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- уксус винный — по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
для соуса:
В классическом варианте этого рецепта, крылышки готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке.
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев, оставшуюся часть крыла разделить на 2 части по суставу. Посолить, поперчить и оставить примерно на 30 минут. Затем смазать крылышки растительным маслом, разложить на противне и запекать в прогретой до 190 С духовке. Примерно через 20 минут крылья будут готовы — хрустящие снаружи и сочные внутри.
Для приготовления соуса, которым после готовности буду покрывать крылышки, в небольшом ковше смешать сливочное масло, уксус, томатную пасту и готовый соус ‘Табаско’. Прогреть соус до растворения масла, размешивая венчиком, чтобы соус стал красно-оранжевого цвета.
Готовые крылья переложить в миску, полить острым соусом и перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней крылышки и отправить на несколько минут в горячую духовку. К готовым Крылышкам Буффало (Buffalo Wings) подать соус из сыра с голубой плесенью и стеблевой сельдерей.