Site icon GetRecipe.ru

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)

Крученыки (они же крученики) — маленькие мясные рулеты из мяса с начинкой. Для начинки подойдут шампиньоны, жареные с репчатым луком. На отбитый кусочек мяса кладут начинку, скручивают рулетом и обжаривают на масле до появления корочки. Затем крученики перекладывают в толстостенную кастрюлю или чугунок и доводят до готовности, предварительно добавив на дно немного воды. Теги: грибы свинина мясной рулет украинская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое).

На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня — 1 столовая ложка грибов с луком.

Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось:

Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы — и их туда. Смачного!