Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, приправив по вкусу перцем и солью. Теги: колбаса
Для рецепта колбасы вам потребуется: - кровяная колбаса (с гречкой) — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления колбасы:
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и пассеровать, помешивая на слабом огне. Посыпать солью и продолжать готовить.
С кровяной колбасы снять кожицу и порезать кружочками толщиной около 2 см. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться.
Добавить колбасу к луку. Жарить с двух сторон до образования корочки. Поджаренную кровяную колбасу разложить по тарелкам, рядом выложить обжаренный лук и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!