Кролик подходит не только для жарки, но и для запекания в духовке. Если вам не нравится характерный запах крольчатины, то его легко убрать, положив мясо на 30 минут в воду, подкисленную уксусом. Рубленые куски крольчатины можно запекать сразу с овощным гарниром. К примеру, осенью и зимой выбирайте для этого сочную тыкву. Её добавляют в форму или на противень к уже слегка обжаренным кусочкам мяса. В этом случае кролик и тыква будут готовы одновременно. Теги: тыква кролик
Для рецепта вам потребуется: - мясо кролика — 1кг
- тыква — 1кг
- мёд — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100г
- масло растительное для жарки (или другой жир)
- зелень сушеная (тимьян) — по вкусу
- соль — по вкусу
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- специи для мяса — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.
Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.
Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.
Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри.
Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!