Site icon GetRecipe.ru

Кролик в духовке, запеченный в пакете

Кролика, как и другие сорта мяса, удобно готовить в духовке в рукаве или пакете для запекания. Крольчатина хорошо пропекается и не пересушивается, что может случиться, если передержать мясо в духовке. А чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, достаточно в самом конце готовки разрезать пакет и оставить на 10 минут под грилем. Теги: кролик

Для рецепта кролика вам потребуется:
  • кролик (целая тушка) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • приправа для курицы — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Промыть тушку кролика в холодной воде. Если вы не любите запах крольчатины, то залейте тушку водой с уксусом и оставьте на несколько часов. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и натереть готовой приправой внутри и снаружи. При необходимости дополнительно присолить.

Порезать кружочками лимон (косточки не вынимать) и положить внутрь тушки. Сбрызнуть соком лимона кролика наружи. Можно лимон не резать, а положить его целым в брюшко кролика.

Аккуратно уложить тушку в пакет для запекания, закрыть клипсой, уложить на противень и поставить в разогретую до 230С духовку.

Запекать кролика с лимоном в пакете примерно один или полтора часа (зависит еще и от возраста кролика — молодой запекается быстрее). Когда мясо подрумянится, аккуратно разрезать пакет. Готового кролика, запеченного в духовке, можно подавать целым или разделить тушку на кусочки. Благодаря лимону и минимуму приправ мясо получится мягким и ароматным. Приятного аппетита!