Site icon GetRecipe.ru

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами Теги: курица грибы мясной фарш котлеты

Для рецепта крокетов вам потребуется:
  • куриное филе — 3 шт. (400г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотые сухари — 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • для начинки:

  • шампиньоны
  • для панировки:

  • мука
  • яйцо
  • сухари
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления крокетов:

Прокрутила через мясорубку 3 куриные филе (400г) и одну луковицу. Посолила, поперчила, добавила ст.л. молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешала и поставила фарш отдыхать. А в это время подготовила маленькие шампиньоны. Промыла, срезала ножки, просушила. Подготовила панировку.

У меня нет ассистента фотографировать, поэтому на блюдечке показала, что дальше делать. А делала в ладошке. Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать что-то вроде лепешки и завернуть в нее целенький грибочек. Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти во фритюре. Обжарить одну сторону, потом другую. Рекомендую подготовить все крокеты до обжарки.