Для приготовления мясных котлет на пару выбирайте не слишком жирное мясо. Мясо (говядину со свининой) дважды пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, а затем лепят крупные, круглые котлеты. В пароварке они будут готовы примерно на 30 минут. Дополнительно в рецепт паровых котлет можно добавить специи и свежую зелень по своему вкусу. Теги: котлеты мультиварка
Для рецепта котлет вам потребуется: - мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- черный хлеб — 3 куска
- чеснок — 2 зубчика
- рис — 100г
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 маленькая щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150г.
Рецепт приготовления котлет:
Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное. Нарезать мясо средними кусками. Выложить кусочки в глубокую миску. К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.
Пропустить все через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.
Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.
После этого всыпать в миску соль, перец. Опять все перемешать. Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис. Тщательно вымесить котлетную массу.
Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты. Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.
Готовить 25-30 минут. Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!