Site icon GetRecipe.ru

Котлеты на пару

Для приготовления мясных котлет на пару выбирайте не слишком жирное мясо. Мясо (говядину со свининой) дважды пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, а затем лепят крупные, круглые котлеты. В пароварке они будут готовы примерно на 30 минут. Дополнительно в рецепт паровых котлет можно добавить специи и свежую зелень по своему вкусу. Теги: котлеты мультиварка

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • черный хлеб — 3 куска
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 100г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 маленькая щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150г.

Рецепт приготовления котлет:

Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное. Нарезать мясо средними кусками. Выложить кусочки в глубокую миску. К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.

Пропустить все через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.

Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.

После этого всыпать в миску соль, перец. Опять все перемешать. Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис. Тщательно вымесить котлетную массу.

Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты. Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.

Готовить 25-30 минут. Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!