Site icon GetRecipe.ru

Котлеты куриные с картошкой в мультиварке

Котлеты куриные с картошкой готовятся в мультиварке под крышкой, поэтому у них получается поджаренная, но мягкая корочка, а сами они выходят очень сочными. Куриное мясо легко усваивается, поэтому котлеты из него не оставляют тяжести в желудке. А благодаря картошке, они получаются нежными и мягкими, поэтому нравятся не только взрослым, но и детям. Теги: мясной фарш котлеты мультиварка куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриный фарш — 350г
  • картофель — 200г
  • репчатый лук — 60г
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 20г
  • молотые сухари.

Рецепт приготовления котлет:

Положите в миску куриный фарш. Добавьте очищенный сырой картофель, натертый на мелкой тёрке, и нарезанный кубиками репчатый лук.

Положите специи. Перемешайте.

В другую тарелку насыпьте молотые сухари. Фарш получается жидковатым, поэтому формуйте котлеты с помощью ложки. Для этого столовой ложкой зачерпните порцию фарша, положите в тарелку с сухарями. Сначала фарш посыпьте сверху сухарной крошкой, после чего можно легко слепить котлеты руками.

К этому времени мультиварка должна быть уже подготовлена к работе. Выберите программу «Запекание», налейте растительное масло, разогрейте его. Сформованные котлеты, не кладя на рабочую поверхность (иначе они приклеятся), опустите в чашу. Крышку мультиварки закройте и обжаривайте котлеты по 7-9 минут с каждой стороны.

Одновременно все котлеты в чашу не поместятся, поэтому выложите первую партию котлет на тарелку, а затем пожарьте остальные. Когда вторая партия котлет будет готова, ещё раз их переверните, уложите сверху ранее пожаренные котлеты, прогрейте их под закрытой крышкой в течение 3-4 минут. Переложите их на тарелку, подайте с салатом или гарниром. Котлеты куриные с картошкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!