Site icon GetRecipe.ru

Котлеты куриные с кабачком

Пухлые куриные котлеты с румяными бочками получаются сочнее, если в мясной фарш добавить тертый кабачок и манку. После добавления крупы фарш должен постоять не меньше 20 минут, чтобы манка набухла. А дальше – все как обычно: из фарша лепят котлеты и жарят с двух сторон на растительном масле. По желанию рецепт куриных котлет можно немного изменить, и приготовить их в духовке или на пару. Теги: кабачки куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт. (около 500г)
  • кабачок (небольшой) — 1 шт. (около 250г)
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная (без горки) — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Подготовить продукты для котлет. Кабачок вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Если у кабачка толстая шкура, то сначала срезать её. Тертый кабачок немного посолить, чтобы он дал сок, а затем хорошо отжать руками. Образовавшийся сок вылить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой или порубить в блендере в режиме «Пульс».

В миске подходящего размера смешать отжатый тертый кабачок, куриный фарш.

Добавить яйцо и посолить по вкусу.

Всыпать в фарш манку, размешать и дать постоять 20 минут, чтобы набухла манка. По желанию можно добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Смочить руки в воде и сформовать из фарша небольшие котлеты.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить куриные котлеты с кабачком на среднем огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!