Чтобы куриные котлеты получились сочнее, в фарш добавляют измельченные овощи. В этом рецепте пропущенное через мясорубку филе куриной грудки смешивают с измельченной капустой брокколи. Причем капусту можно добавлять сырой или бланшированной в подсоленной воде. Куриные котлеты обычно жарят, но в этот раз предлагаем запечь их в духовке под слоем тертого сыра. Теги: брокколи куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриное филе — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- капуста брокколи — 3 соцветия
- сметана — 1 ч.л.
- сыр — 70г.
Рецепт приготовления котлет:
Куриное филе (без кожи) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
К мясу добавляем лук, измельченный таким же образом.
Посыпаем солью и специями по вкусу. Добавляем яйцо.
Отдельно измельчит брокколи (можно не размораживая) и добавляем к мясному фаршу.
Положить в фарш сметану, перемешать до однородности.
Из получившегося фарша делаем шарики и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарями. Можно не бояться испортить форму котлеток и катать их как пластилин руками, тогда они получатся ровнее. Но делать это лучше после того, как обваляете со всех сторон в сухарями.
Силиконовой кисточкой смазываем периметр жаропрочной формы и укладываем в неё котлеты. Ставим в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Спустя 20 минут, посыпаем куриные котлеты с брокколи тертым сыром и возвращаем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавится сыр. Готовые котлеты из курицы с брокколи перекладываем из формы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!