Site icon GetRecipe.ru

Котлеты куриные с брокколи

Чтобы куриные котлеты получились сочнее, в фарш добавляют измельченные овощи. В этом рецепте пропущенное через мясорубку филе куриной грудки смешивают с измельченной капустой брокколи. Причем капусту можно добавлять сырой или бланшированной в подсоленной воде. Куриные котлеты обычно жарят, но в этот раз предлагаем запечь их в духовке под слоем тертого сыра. Теги: брокколи куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриное филе — 200г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • капуста брокколи — 3 соцветия
  • сметана — 1 ч.л.
  • сыр — 70г.

Рецепт приготовления котлет:

Куриное филе (без кожи) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

К мясу добавляем лук, измельченный таким же образом.

Посыпаем солью и специями по вкусу. Добавляем яйцо.

Отдельно измельчит брокколи (можно не размораживая) и добавляем к мясному фаршу.

Положить в фарш сметану, перемешать до однородности.

Из получившегося фарша делаем шарики и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарями. Можно не бояться испортить форму котлеток и катать их как пластилин руками, тогда они получатся ровнее. Но делать это лучше после того, как обваляете со всех сторон в сухарями.

Силиконовой кисточкой смазываем периметр жаропрочной формы и укладываем в неё котлеты. Ставим в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Спустя 20 минут, посыпаем куриные котлеты с брокколи тертым сыром и возвращаем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавится сыр. Готовые котлеты из курицы с брокколи перекладываем из формы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!