Такие котлеты называют «ленивыми» кордон блю. Все потому что вместо отбитой куриной грудки берут куриный фарш, на который укладывают ломтики ветчина и сыра, скручивают, панируют и обжаривают. В результате получается вкусная куриная котлета с начинкой из расплавленного сыра и с хрустящей панировкой Теги: мясной фарш куриные котлеты
Видео:
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт. (или готовый фарш)
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- хлеб белый — 1-2 ломтика
- яйцо — 1 шт.
для начинки:
- сыр твердый — 100г
- ветчина — 100г
для панировки: для панировки:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- сухари панировочные — 4-5 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
для начинки:
для панировки: для панировки:
Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.
Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Размешать. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.
Слепить из фарша котлету размером с яйцо.
Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.
Посередине вдоль мясной лепешки уложить ломтики тонко нарезанной ветчины. У меня была готовая нарезка из очень тонких ломтиков, поэтому я сложила их пополам, и в котлете, таким образом, получился двойной слой ветчины.
На ветчину уложить ломтики сыра.
Приподнимая край пленки, скрутить фарш с начинкой рулетиком. Затем руками округлить котлеты, завернуть в пленку и скрутить края, чтобы получилось подобие конфеты. Убрать котлету в пленки в морозилку на 30-60 минут.
Охлажденную котлету кордон блю из куриного фарша надо запанировать перед жаркой. Для этого сначала обвалять её в муке.
Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.
Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить швом вниз на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести ленивые котлеты кордон блю до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить куриные котлеты с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!