Иногда в морозилке остаются мясные кусочки того-другого, и думаешь, куда это пристроить, чтобы получилось вкусно. К примеру, филе курицы можно прокрутить вместе со свининой, и получится замечательный фарш, который можно использовать для разных блюд. Я налепила из него котлет и пожарила на сковороде. Чтобы котлеты получились сочными, примешала к мясу немного сахара и добавила сливки. А для аппетитной корочки запанировала котлеты в сухарях.
Видео:
Для рецепта котлет вам потребуется: - свинина (мякоть лопатки или окорока) — 500г
- курица (филе) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) — по вкусу
- кумин — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- сельдерей (сушеный) — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л. (без горки)
- панировочные сухари — около 100г
- сливки (жирные) — около 50 мл
- масло растительное для жарки
для панировки:
- сухари панировочные или мука.
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
Для фарша мясо курицы и свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Филе курицы (я взяла грудку) порезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Примерно так же нарезать свинину.
Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней решеткой. Затем прокрутить очищенную луковицу. Фарш вымешивать и отбивать о дно миски примерно 5 минут.
Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же.
Влить в фарш жирные сливки и засыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешивать, чтобы получился вязкий, однородный фарш.
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать 2 ст.л. панировочных сухарей или муки, разровнять тонким слоем и обвалять котлеты. Подсыпать сухари или муку по мере надобности.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и жарить их на небольшом огне до образования корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне. Готовые котлеты из свинины с крицей в хрустящей сухарной панировке переложить на тарелку. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!