Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого достаточно просто обвалять перед жаркой котлеты в муке, из которой образуется тонкая корочка, удерживающая мясной сок внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис. И не забудьте про брусничный соус или соус из красной смородины. Теги: котлеты оленина

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • оленина (филе северного оленя, тазобедренная часть) — 500г
  • сало свежее — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец душистый (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • мука (или сухари) для панировки.

Рецепт приготовления котлет:

Приготовить фарш для котлет. Свежее, не соленое сало порезать небольшими кусочками. Так же поступить с мякотью оленины.

Пропустить мясо, сало и репчатый лук через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш соль, молотый душистый перец, сырое яйцо и хорошо вымесить. Вымешивать тщательно, чтобы при жарке на котлетах не появились трещины.

Готовый, хорошо вымешанный фарш разделить на небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие круглые котлеты.

Обвалять котлеты со всех сторон в муке, в которую добавить немного соли и перца. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. С котлет стряхнуть излишек муки и жарить 1-2 минуты на среднем огне с одной стороны,

затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить до готовности, не закрывая полностью сковороду крышкой. К готовым котлетам из оленины подать картофельное пюре и соус по вкусу — брусничный или из красной смородины. Приятного аппетита!