Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духовке. Теги: мясной фарш индюшка котлеты индейка
Для рецепта котлет вам потребуется: - филе индейки (грудка) — 700г
- хлеб (батон) — 3 ломтика
- сливки (жирность 10%) — 150 мл
- сухие лесные грибы — 80г
- соль — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 маленькая луковица
- зеленый лук, петрушка — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Филе индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Подсохший батон порезать кубиками и залить сливками, чтобы он полностью пропитался и размок. Грибы залить теплой водой. Лук мелко порубить.
С грибов слить воду, отжать и мелко порезать. Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу.
Ломтики батона слегка отжать, добавить к мясу и хорошо вымешивать фарш для котлет. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень по вкусу и продолжать месить фарш, подливая сливки, в котором замачивался хлеб. Посолить, поперчить, несколько раз бросить фарш с силой на дно миски. Фарш готов, если после броска на нем не образуется трещин.
Руки смочить в прохладной воде и сформовать из фарша небольшие круглые котлеты.
Жарить котлеты с двух сторон до образования корочки, затем переложить на противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.