Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей. Теги: баранина мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - баранина (мякоть или фарш из баранины) — около 700г
- репчатый лук — 1 луковица (большая)
- чеснок — 2 зубчика
- кинза (петрушка) — 1 пучок
- зира (молотая) — 1 ч. л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- черный перец молотый — 1/2 ч. л.
- кайенский перец — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Мякоть баранины, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленую зелень, специи и соль. Вымесить, подливая немного холодной воды (постепенно можно добавить около 1/2 стакана воды), пока фарш не станет однородным. Хорошенько его отбить, прямо бросая фарш на дно миски с высоты около 30 см. Это обеспечит целостность, без трещин на поверхности, котлеты после жарки.
Сформовать круглые плоские котлеты толщиной около 2 см.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и по частям обжарить котлеты из баранины с двух сторон до образования корочки.
Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут разломите одну котлету, и если её готовность вас устроит, можно вынимать из духовки весь противень. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей.