Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из баранины с зеленью

Котлеты из баранины с зеленью

Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей. Теги: баранина мясной фарш котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • баранина (мякоть или фарш из баранины) — около 700г
  • репчатый лук — 1 луковица (большая)
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза (петрушка) — 1 пучок
  • зира (молотая) — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/2 ч. л.
  • кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Мякоть баранины, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленую зелень, специи и соль. Вымесить, подливая немного холодной воды (постепенно можно добавить около 1/2 стакана воды), пока фарш не станет однородным. Хорошенько его отбить, прямо бросая фарш на дно миски с высоты около 30 см. Это обеспечит целостность, без трещин на поверхности, котлеты после жарки.

Сформовать круглые плоские котлеты толщиной около 2 см.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и по частям обжарить котлеты из баранины с двух сторон до образования корочки.

Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут разломите одну котлету, и если её готовность вас устроит, можно вынимать из духовки весь противень. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей.