Косички из свиной вырезки. Теги: свинина водка
Для рецепта вам потребуется: - свиная вырезка — 300г
- водка — 100г
- соль, масло растительное — 2 ст.л.
- паприка, соль, перец молотый черный — по вкусу
- помидоры свежие — 2 шт.
- перец сладкий — 1 стручок.
Рецепт приготовления:
Свиную вырезку очистить от пленок, если необходимо нарезать на пласты толщиной около 2 см. Каждую вырезку разрезать на три продольные части. Заплести косички, закрепив кончики деревянными зубочистками. Натереть косички перцем и соль и мариновать в водке около суток.
Обжарить косички на гриле или хорошо прогретой сковороде до появления корочки.
В сковороду с мясом добавить порезанные дольками помидоры и перец. Дать овощам немного обжариться, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут. Подавать косички горячими вместе с овощами.