Site icon GetRecipe.ru

Корейка с яблоками

Корейка с яблоками Теги: яблоки свинина корейка

Для рецепта корейки вам потребуется:
  • корейка свиная — 800г
  • яблоки — 4 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • мед — 1 ст.л.

Рецепт приготовления корейки:

Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.

Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут.

Ножом сделать глубокие надрезы, но не до кости.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы. Запекать при 180С до готовности (примерно 60-90 минут). Если сверху мясо начнет подгорать, то прикройте его фольгой (точнее сделайте из фольги «шалаш», чтобы фольга не касалась мяса, а лишь была над мясом). За 20 минут до готовности мяса уложите на противень четвертинки яблок. Готовую корейку выложите на тарелку, а вокруг разложить печеные яблоки.