Site icon GetRecipe.ru

Корейка на гриле (на решетке)

Корейка на гриле (на решетке)

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях. Теги: свинина гриль (барбекю) корейка

Для рецепта корейки вам потребуется:
  • свиная корейка (на косточке) — около 2 кг
  • репчатый лук
  • соль (крупная, лучше морская)
  • кумин молотый, черный перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления корейки:

Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.

Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.

Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!

Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.