Куриные грудки легко нафаршировать пряной смесью из сыра с творогом, а затем запанировать в сухарях и запечь в духовке до полной готовности. В результате получится сочное мясо с аппетитной начинкой, покрытое хрустящей корочкой. Уверены, что вам этот рецепт из куриных грудок точно понравится. Теги: куриная грудка
Для рецепта конвертиков вам потребуется: - куриные грудки (без кожи и костей) — 6 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- творог — 150г
- чеснок — 1 головка
- масло сливочное — 50г
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- куркума (молотая) — 1 ч.л.
- укроп свежий — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр. Стебли укропа (вместо стеблей можно использовать просто укропную зелень) и чеснок измельчить при помощи блендера.
В миске соединить сыр, творог и измельченные с чесноком стебли укропа. Добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Панировочные сухари смешать с куркумой.
Каждую куриную грудку с одного края разрезать вдоль, не доходя до конца (то есть один край грудки останется не разрезанным). Надрезанные куриные грудки отбить и посолить по вкусу.
В центр каждой отбитой грудки положить по 1 ст.л. получившейся ранее начинки. Начинку равномерно распределить по куриному филе.
Свернуть куриное филе пополам и закрепить разрезанный край зубочисткой.
Получившиеся конвертики из куриных грудок сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле, а затем обвалять в смешанных с куркумой панировочных сухарях. Выложить куриные конвертики на противень, слегка смазанный маслом. Запекать в духовке 45 минут при 180С.
По прошествии указанного времени готовые конвертики из куриных грудок с начинкой достать из духовки. Подавать конвертики из куриных грудок с сыром, творогом, чесноком и зеленью к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!