Site icon GetRecipe.ru

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками — это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. Теги: куриные окорочка яблоки чешская кухня

Для рецепта компота вам потребуется:
  • куриные окорочка (без кожи) — 3 шт.
  • яблоко — 4 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, чёрный перец, душистый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления компота:

Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка.

Яблоки очистить и порезать произвольно.

Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки (в мультиварке я тушила 3 часа).

Вот готово. Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам. Подавать с крутонами. Это закуска или на завтрак можно. Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано.