Site icon GetRecipe.ru

Колбаски из телятины с огурцом и яйцом

Колбаски из телятины с огурцом и яйцом

Колбаски из телятины с огурцом и яйцом Теги: яйцо говядина

Для рецепта колбасок вам потребуется:
  • стейк из телятины — 4 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • маринованный огурец (пикули) — 1-2 шт.
  • соль, перец молотый черный, горчица — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • для подливки:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 100мл
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления колбасок:

Стейки из телятины хорошо отбить, но следите за тем, чтобы не появилось откровенных дыр. Посыпьте мясо солью, перцем, смажьте горчицей и уложите кусочки ветчины. В центр стейка положите половинку маленького маринованного огурца, по бокам от огурца — восьмушки вареного яйца. После аккуратно сверните стейки колбаской, чтобы яйцо и огурец оказались в центре. Зубочисткой закрепите кончики получившейся колбаски, чтобы начинка не вывалилась.

Хорошо нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и, не уменьшая огонь, обжарьте колбаски со всех сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставить на несколько минут.

В сотейнике или другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Затем постепенно добавьте всю сметану. Перемешайте и переложите в сотейник колбаски. Уменьшите огонь и тушите колбаски не менее 15 минут. К готовым горячим колбаскам подайте картофельное пюре, овощи или макароны.