Site icon GetRecipe.ru

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муза ушла… Да и не перечислить их все! Процентное содержание мяса в ней от 56% до 82%, в зависимости от вкусов потребителя. У меня была 72%-я. Вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. Теги: колбаса шведская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • колбаса — 800г (колечко)
  • яблоко — 1-2 шт.
  • горчица (острая) — по вкусу
  • сыра (любой) — по вкусу
  • масло оливковое
  • петрушка: для соуса:

  • сметана — 1 стакан
  • хрен (тертый) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку на 200С. Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца! Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.

Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.

Ломтики сыра делим на небольшие кусочки.

Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму. Все разрезы обильно смазываем горчицей. Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:

И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки.

Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару. К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов рутмусс. Приятного аппетита!