Site icon GetRecipe.ru

Кнели из курицы

Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускают через мясорубку. Во-вторых, к мясу добавляют сливки, молоко или мягкое сливочное масло. Поэтому куриные кнели получаются мягче и нежнее любых котлет. Теги: куриная грудка кнели

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные грудки (филе) — 500г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки порезать кусочками

и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для куриных кнелей важно, чтобы фарш был максимально мелко смолотый.

Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Продолжая работать миксером, влить нежирные сливки или молоко. Посолить куриный фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

Яйцо разделить на желток и белок. Нам понадобится только белок. Взбить его в мягкую пену со щепоткой соли в отдельной миске.

Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.

Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой. Посолить, по желанию добавить ароматную зелень. Когда вода закипит, снизить нагрев и, формируя двумя столовыми ложками, как показано на фото, кнели из курицы, опускать в кипящую воду. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут. Готовые кнели из курицы аккуратно достать из бульона шумовкой и подавать горячими к столу. Гарнир для вареных куриных кнелей выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!