Site icon GetRecipe.ru

Кнедлики с куриной печенью

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить. Теги: куриная печенка чешская кухня кнедлики

Для рецепта вам потребуется:
  • хлеб белый (несладкий батон, черствый) — 400г
  • куриная печень — 300г
  • копченое сало (жирная грудинка) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для панировки:

  • мука.

Рецепт приготовления:

Несладкий черствый батон порезать кубиками.

Подготовленную куриную печенку мелко порезать.

Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.

Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.

Залить яичной смесью фарш и перемешать.

Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.

Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус — это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.

На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!