Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у вас точно всё получится. Теги: картофель мясной фарш запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 1.5кг
- мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо — 2 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие)
- молоко — 120 мл
- сметана — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- масло растительное
- черный молотый перец
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.
Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.
Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.
К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.
Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты.
В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.
Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.
На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.
Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита