Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно подать легкий овощной салат. Теги: картофель язык запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - говяжий язык — 1 шт. (или 4 свиных)
- картофель — 6 шт. (среднего размера)
- грибы (лисички, белые, подосиновики) — около 400г
- сливки — 300 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — для жарки и смазывания формы для запекания.
Рецепт приготовления запеканки:
Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть.
Вареный язык и картофель нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля.
Грибы почистить и мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошо размешать и влить сливки. Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть.
Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно. По желанию посыпать тертым сыром. Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет. Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.