Site icon GetRecipe.ru

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно подать легкий овощной салат. Теги: картофель язык запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • говяжий язык — 1 шт. (или 4 свиных)
  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • грибы (лисички, белые, подосиновики) — около 400г
  • сливки — 300 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — для жарки и смазывания формы для запекания.

Рецепт приготовления запеканки:

Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть.

Вареный язык и картофель нарезать кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля.

Грибы почистить и мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошо размешать и влить сливки. Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть.

Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно. По желанию посыпать тертым сыром. Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет. Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.