Site icon GetRecipe.ru

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около 5 минут. Теги: кокосовое молоко тыква индюшка индейка индийская кухня карри тальятелле

Для рецепта карри вам потребуется:
  • индюшиная грудка — 1 шт.
  • тыква (очищенная) — 1 небольшой кусок
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 2 шт.
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • зира (молотая) — по вкусу
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • желтая паста карри — 1 ст.л.
  • кокосовое молоко
  • мед — 1 ч.л.
  • лайм (листья) — 1 шт.
  • тальятелле

Рецепт приготовления карри:

Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние.

Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить. Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3-4 минутки.

Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.

А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним.

Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком.

Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда.

Последний штришок — маленький листик лайма. И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!

А тем временем отвариваем тальятелле. Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного!