Site icon GetRecipe.ru

Кармашки из куриной грудки с сыром

Кармашки из куриной грудки с сыром — рецепт простого мясного блюда, которое может стать украшением стола. Куриная грудка относится к диетическому мясу, поэтому не стоит его утяжелять жаркой. Запеките филе грудки в духовке, а чтобы мясо не высохло от высокой температуры, заверните его в фольгу. Тогда грудка будет запекаться в собственном соку, а пикантность ей придаст сыр. Такое блюдо будет под силу даже неопытной хозяйке. Блюдо расчитано на 4 порции. Теги: куриная грудка сыр

Для рецепта кармашков вам потребуется:
  • грудка куриная (филе) — 2 шт.
  • паприка — 0.7 ч. л.
  • чёрный перец — 0.2 ч. л.
  • карри — 0.4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • красный перец — по желанию
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сыр — 230г.

Рецепт приготовления кармашков:

Приготовьте специи и пряности. Перемешайте.

Каждую куриную грудку разрежьте поперек пополам. Если грудка крупная, то можно разделить на три порционных куска. Сложите в тарелку, посыпьте смесью специй, обмажьте со всех сторон.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Затем сделайте глубокий разрез посередине филе в виде кармашка. Отрежьте кусок сыра, положите внутрь мяса. Часть сыра отложите в сторону. Он пойдет на посыпку мяса.

Приготовьте три листа фольги. На каждый лист уложите по порции мяса.

Заверните конвертом. Уложите на противень. Поместите в духовку и запекайте 40 минут при температуре 210С.

Затем раскройте фольгу. Посыпьте мясо тёртым сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите 10 минут до расплавления сыра. Подавайте со свежими овощами, выложив каждый кусок мяса на порционную тарелку. Если мясо остудить, а затем нарезать ломтиками, то им можно заменить колбасу. Приятного аппетита!