Site icon GetRecipe.ru

Карбонат из курицы

Карбонат из курицы

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Теги: курица куриная грудка кляр

Для рецепта вам потребуется:
  • курное филе -500г
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать.

Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками.

Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.