Site icon GetRecipe.ru

Кабачок, фаршированный мясом

Кабачок, фаршированный мясом

Фаршировать можно не только тыкву, но и кабачки. Если кабачок большой, то с ним поступают так же как и с тыквой — вычищают семена, срезают немного мякоти и натирают внутренние стенки солью. Для начинки хозяйка рецепта выбрала говядину, грибы, помидоры, репчатый лук и чеснок. Все это укладывают в кабачок, заливают сметаной и запекают до готовности в духовке. Теги: грибы кабачки говядина

Для рецепта вам потребуется:
  • кабачок (большой)
  • говядина
  • репчатый лук
  • чеснок
  • грибы
  • помидоры
  • соль, тимьян (сушеный) — по вкусу
  • сметана.

Рецепт приготовления:

Мясо в кабачковом горшочке. Такой вот получился горшочег…

Мясо, лук, чеснок (мсяо гавюжье).

Попалась под руку жменька грибов, решила, что не помешают. Мясо, грибы, лук, чеснок обжарить. Добавить соль/специи по желанию. У меня из травок пошло только немного сухого тимьяна (звиняйте, другого нет в продаже, а чабрец по близости не растёт).

Туда же пошли вот эти противные жёлтые помидоры. Они вроде как салатные, но в салате совершенно никакие. Поэтому чиста утилизация.

‘Горшок’ изнутри натёрла солью, сложила в него всё, что обжарено + мелко искрошенные помидоры, залила сметаной.

Отправить в духовку до, т. сказать, полной готовности. Я, честно говоря, поставила и …забыла. Когда вспомнила, оно оказалось готово!

Мсяо стушилось, как ему и положено, ‘горшок’ насосался сметаны со всеми вкусами. Если Кабачок маленький, или сил много, можно стрескать порционно в одно лицо. А можно распотрошить и подать с гарниром. Или без.