Site icon GetRecipe.ru

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит. Теги: вино свинина лук порей шейка

Для рецепта жаркого вам потребуется:
  • свиная шейка — около 2.5 кг
  • горчица (неострая) — 6 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • огурцы (пикули маринованные) — по вкусу
  • лук-порей — 1 шт.
  • базилик, розмарин, тимьян — по вкусу
  • для соуса:

  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красное вино (сухое) — 2 стакана
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления жаркого:

Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо. Всё это смешиваю в однородную массу.

Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска. От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края. Раскрываю кусок.

И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезанными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.

Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель — не страшно, добавлю позднее в мясной соус. Чтобы кусок не распался в духовке, перевязываю его. Обжариваю мясо со всех сторон в сковороде.

И нарезаю овощи для будущего соуса.

Обжариваю их в той же сковороде после мяса, заливаю двумя стаканами сухого красного и стаканом воды (можно и наоборот). Пусть минутку прокипит.

Перекладываю мясо в форму для запекания, выливаю туда же овощи с вином. Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа. И вот какая картина открывается по истечении этих часов.

Доведём получившийся соус до ума — посолить там, поперчить, загустить по желанию. Осталось только нарезать мясо и на тарелочку. Приятного!