Site icon GetRecipe.ru

Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски

Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски

Айва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять куриное филе, то блюдо будет готово быстрее. От себя добавила еще немного приправ, которые класть не обязательно, но нам понравилось. Теги: курица куриные окорочка айва

Для рецепта жаркого вам потребуется:
  • куриные бедрышки (с косточкой) — 400-500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • айва (хорошая, желтая) — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — небольшой кусочек
  • паприки сладкая — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • для обжарки:

  • сливочное масло.

Рецепт приготовления жаркого:

Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.

Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки.

Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик.

Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.

Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты.

Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л.

Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!