Рецепт домашних колбасок по-валлийски из мясного фарша можно приготовить без использования оболочки. Достаточно из рубленого мяса (говядины или говядины + свинины) сформовать небольшие колбаски и обжарить на масле до готовности, пока не появится аппетитная румяная корочка. Теги: говядина мясной фарш котлеты французская кухня английская кухня
Для рецепта колбасок вам потребуется: - фарш (говядина, или говядина со свининой) — 400г
- булка белая — 2 ломтика без корочки
- сливки (10%) — 100г
- яйцо — 1 шт.
- мята свежая — 10 веточек (молодые побеги примерно 10 см)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления колбасок:
Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить.
Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем.
Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины.
Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько веточек мяты и яичницу-глазунью.