Для приготовления свинины с медом и сумахом выбирайте продолговатый кусок умеренно жирной свинины весом около 1кг. Идеально подойдет лопаточная часть, либо кусок окорока или шейки. Сумах придаст мясу приятный чуть кисловатый вкус, а в смеси с медом, после жарки, добавит аппетитную пряную корочку. Готовится свинина быстро, тем более что перед жаркой каждый кусочек отбивают молотком для мяса. Теги: свинина мед
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (лопаточная часть) — 800г
- мед (густой или даже засахарившийся) — 50г
- сумах — 20г
- вода — 220-240 мл
- соль — 12г.
Рецепт приготовления свинины:
Продолговатый кусок свинины с жирком вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым лезвием ножа вдоль волокон разделить его на 3 пластины. Они будут довольно толстыми, примерно по 5-6 см.
Каждый пласт промазать медом.
Затем посыпать сумахом. Слегка размазать пальцами или столовой ложкой.
Отбить мясные ломти тяжелым молоточком, чтобы кисло-сладкая смазка проникла в волокна, однако совсем плоскими куски делать не надо.
В чугунную посуду с широким дном и приподнятыми стенками влить подсоленный кипяток. Погрузить в него отбитую свинину. На конфорке со средним уровнем пламени тушить под крышкой до полного исчезновения жидкости, а после этого подержать на огне минут 7-8, чтобы ломтики мяса зарумянились. Готовая свинина с медом и сумахом аппетитно выглядят и без гарнира, но все же что-то к ним можно подать. Например, рис, булгур, спагетти, картофель или овощной салат. Приятного аппетита!