Site icon GetRecipe.ru

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности приготовления вырезки на сковороде описаны в этом рецепте. Теги: баклажаны свинина

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (вырезка) — около 600г
  • баклажаны — 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт. (крупные)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для жарки
  • петрушка (свежая) — 50г.

Рецепт приготовления:

Вырезку зачистить от пленок и порезать кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек слегка поперчить.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить. Оставить в таком виде на 20 мину, затем обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить еще немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до образования корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

Снова добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук.

Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке.

В сковороду с луком вернуть баклажаны. Приправить соевым соусом.

Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабом огне не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.

Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные кусочки свиной вырезки и довести мясо до полной готовности. В конце посолить. Вырезка с баклажанами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!