Рецепт жареной курицы как в KFC не так уж засекречен, как может показаться. В сети можно найти сразу несколько вариантов, и я решила один из них опробовать на своей кухне. Нам понравилось, хотя понятно, что это рецепт не для тех, кто на диете. Курица получилась сочной с аппетитно хрустящей корочкой. Теги: курица кляр
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 150г
- хлебные крошки — 3/4 стакана
- куриный бульон (кубик) — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- луковый порошок — 1/4 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- петрушка — 2-3 веточки
- чеснок — 2 зубчика (больших)
- соевый соус — 1/2 ч.л.
- черный перец — 1-2 ч.л.
- глутамат натрия — 1/2 ч.л. (опционный)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
По правилам панировка для курицы делается уже после того, как курицу пожарят. Если хотите, то делайте именно так, но у меня рука не поднялась дважды жарить курятину ради панировки. Поэтому я панировала сырую курицу, нарезанную на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять бёдрышки без костей, и получится еще вкуснее.
В отдельной миске смешайте муку и остальные специи. Хорошо перемешать вилкой.
Сухой хлеб смолоть в крошку в блендере и добавить к муке.
Для панировки в маленькой миске взбить яйцо, молоко и соевый соус, раскрошить куриный бульонный кубик и добавить 1/2 ч.л. Добавить пропущенный через пресс чеснок и примерно 1 ст.л. рубленой петрушки. Хорошо перемешать.
Подготовить кусочки курицы. Они должны быть достаточно крупными.
В отдельную миску насыпать немного муки и обвалять мясо со всех сторон.
После этого опустить кусок курицы в муке в смесь молока с яйцом.
Затем щедро покрыть слоем панировки из муки со специями и хлебными крошками.
Аккуратно опустить куски курицы в панировке в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Если вы готовили уже жареную курицу, как в классическом рецепте жареной курицы KFC, то вам остается переложить мясо на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира и можно подавать к столу.
Я готовила сырую курицу, поэтому после появления на мясе золотистой панировки, перекладываю мясо на застеленный пекарской бумагой противень и отправляю в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Курочка как в KFC готова. Подавать сразу же с соусом по вкусу. Приятного аппетита!