Site icon GetRecipe.ru

Индоутка с лимонами

Индоутка с лимонами

Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса — так как и индейка тоже наполовину. Теги: лимон утка

Для рецепта индоутки вам потребуется:
  • индоутка — 5 кг
  • лимон — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соевый соус — 8 ст.л.

Рецепт приготовления индоутки:

Для тех, кто не знает что это за зверь такой «индоутка» я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях…но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках… Вот что у нас, в конечном итоге получилось. Вот такой зверь, весом в 5 килограммов. (Сейчас и вы засомневаетесь, что такая немаленькая птичка на деревьях гнездится). Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем.

Порезали три лимона и три репчатых луковицы.

Противень застелили несколькими слоями фольги. Куски мяса разложили на противне. Посыпали красным молотым перцем.

Поверх птицы выложили слой лука. Затем — слой лимонов. Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый.

Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие — что бы пар выходил. Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса — так как и индейка тоже наполовину.