Site icon GetRecipe.ru

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде

Мясо индейки невероятно нежное, особенно если его перед приготовлением замариновать. Любое мясо получается мягче, если его ненадолго оставить в маринаде из замороженных или свежих кисловатых на вкус ягод. В этом рецепте индюшиный стейк не только натирают специями, солью и горчицей, но и на 30 минут оставляют в смеси малины с черной смородиной. Чтобы в готовом виде индюшатина максимально сохранила сочность, её запекают в рукаве. Теги: индюшка индейка

Для рецепта индейки вам потребуется:
  • индюшиный стейк — около 1кг
  • горчица — 2 ст. л.
  • смесь малины с черной смородиной — 200г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • ряженка — 100 мл
  • приправа для мяса по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:

Сразу уточню, что индюшиный стейк — это разрез бедра индейки. Для начала его надо промыть под проточной холодной водой. Затем подсушиваем стейк бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску, в которой он будет мариноваться. Посыпаем приправой по своему вкусу.

Добавим горчицу. После термической обработки она уже не будет очень острой. Посолим мясо.

Вливаем ряженку.

Добавим соевого соуса.

Положим в миску с мясом размороженные или свежие ягоды малины и черной смородины. Перемешаем мясо с ягодно-горчичным маринадом. После получасового маринования мясо можно запаковывать в рукав. Лишний маринад просто удаляем.

Помещаем в рукав кусок мяса, завязываем его так, чтобы сок из мяса и остатки маринада не просачивались из него. Запекаем мяса в маринаде в течение полутора часов при температуре 200С.

Подаем запеченное мясо индейки на большом блюде. Перед подачей дать мясу немного отдохнуть, не вынимая его из рукава для выпечки, затем нарезаем на небольшие ломти и подаем с гарниром. Запеченная индейка хорошо сочетается с овощным гарниром и зеленью. Если мясо оставить на день, то его можно нарезать на тонкие ломтики к бутербродам. Приятного аппетита!