Site icon GetRecipe.ru

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус. Теги: баклажаны индюшка индейка рагу

Для рецепта индейки вам потребуется:
  • индейка (стейки из голени) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик порезать кубиками. Разложить нарезанные баклажаны на ровной поверхности, щедро посыпать солью и сверху накрыть разделочной доской. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.

Репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Нам понадобится только получившееся томатное пюре. Шкурки выкинуть.

Голени индейки, нарубленные стейками, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Когда баклажаны дадут сок, сложить их в дуршлаг, промыть под проточной водой и отжать. В сковороду, в которой жарили мясо, добавить еще 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить баклажаны, часто помешивая.

К баклажанам добавить остальные овощи, приправить хмели-сунели и сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Влить к овощам томатную мякоть, размешать, посолить по вкусу и тушить, на слабом огне примерно 5 минут. Посолить по вкусу и, если помидоры кисловатые, добавить 1 ч.л. сахара.

Перелить получившийся овощной соус в жаропрочную форму. На соус уложить стейки индейки, прикрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1-1.5 часа. За это время мясо отлично пропечется и будет легко распадаться на волокна. Отделить мясо от костей, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с овощами из формы. На гарнир можно добавить картофельное пюре или вареный рис. Приятного аппетита!