Site icon GetRecipe.ru

Индейка с грушами в винном соусе

Индейка с грушами в винном соусе

В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставляют в выключенной духовке до полного остывания Теги: груши индюшка индейка

Для рецепта индейки вам потребуется:
  • индейка (филе) — 1кг
  • груши — 1кг
  • сладкий перец — 1 шт.
  • молотый черный перец, соль, кориандр — по вкусу
  • красное вино (сухое) — около 300 мл
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки мою, режу некрупными кусками.

Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.

Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.

Только после этого все — и индейку, и винный маринад — перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.

Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.

Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.

Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.

Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!