Даже если добавите в это блюдо только несколько белых грибов, а остальные будут самыми обычными шампиньонами и вешенками из соседнего магазина, рагу получится вкусным. Для сохранения сочности филе индейки, каждый кусочек слегка запанируйте в муке с добавление соли и перца, а затем слегка обжарьте на масле до образования корочки. Так мясной сок запечатается и не будет вытекать при последующей жарке. Теги: грибы индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - филе индейки (грудка, малое филе) — 600г
- грибы лесные (свежие) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
для панировки:
- мука — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Филе индейки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем порезать ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик разрезать вдоль волокон на небольшие брусочки, как показано на фото.
Смешать муку, соль и перец для панировки, пересыпать на плоскую тарелку. Каждый кусочек мяса обвалять в муке
и переложить на сковороду с горячим растительным маслом. Небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до образования корочки. Обжаренное филе индейки переложить на отдельную тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло, прогреть и добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать до мягкости, не забывая помешивать.
Лесные грибы обтереть салфеткой или вымыть, если есть такая необходимость. Порезать небольшими пластинами. Если лесных грибов мало, можно всплакнуть и добавить шампиньоны.
В сковороду с пассерованным луком переложить грибы. Обжаривать, помешивая, пока почти вся жидкость из грибов испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорали. Примерно через 10 минут проверить готовность мяса. Если индейка готова, снять сковороду с плиты. Филе грудки индейки, жаренное с лесными грибами разложить по тарелкам, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!