Site icon GetRecipe.ru

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шампанским. Теги: чернослив индейка инжир шампанское

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка — 1 шт. (6.5 кг)
  • для маринада:

  • мед
  • виноградное масло
  • горчица
  • соль
  • травки
  • сливочное масло
  • для начинки:

  • яблоко — 3 шт.
  • инжир (сушеный) — 7 шт.
  • чернослив — 15 шт.
  • шампанское — 1/2 бутылки.

Рецепт приготовления:

Моя первая индейка 6,5 кг.

Замариновала: мед, виноградное масло, горчица, соль, травки.

Внутрь яблоки, сушеный инжир, чернослив.

Масло под кожу положила. И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского, часть залить внутрь, остальным полить сверху. Не знаю, что это дает, но я не поскупилась на шампанское. Почти полбутылки индюшке, остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку одновременно.

Запекала 4 часа в фольге и еще час, освободив от фольги. Чуток не уконтролировала, подгорело слегка. Грудка очень сочная. Это было очень вкусно и очень много!